てきとうジェノベーゼ
久々にスパゲッティー・ジェノベーゼを作りました。ペストは自家製。
バジルと松の実、パルメザンチーズ、そしてオリーブオイルと塩こしょうをミキサーにかける、という超簡単さ。
でも適当な配分でやったら適当な味になってしまいました。
松の実、ちょっと多すぎた。
ものすごくナッティー。
それはそれでマズくはないのですが、このナッツっぽさは何かを思い出させる。
あ、あれだ。
日本でもイギリスでも見たことないけど、NYでは中華のデリバリーの定番、セサミ・ヌードル(ゴマのソースを絡めた冷たい麺。映画に出てくるのを見たことがあるのではないでしょうか??紙の入れ物に入ってて,登場人物が直接入れ物から箸で食べてる麺。どうして他の国にはないのだろう?おいしいのに)
ということで、無性にセサミ・ヌードルが食べたくなっちゃった。
by kubokiriko | 2013-09-11 20:37