ウメミヤ

ネットで見つけて気になっていたけどなかなか作らなかったウメミヤを作ってみたところ、大人気(家族三人だけど)。
豚バラ500g、鶏もも500gで作って二回くらい食べられるかな?と思ったら、一回で完食。
「大鍋一杯に作るべし」というリクエストを息子からもらう。
先日は出かける際に、同じ量つくり、外で友達と食事するから残しておかなくてもいいよ、と言ったら,本当に残ってなかった。
恐るべし、ウメミヤ。
肉は残さなくていいけど汁は残してねと言ってあったので、翌日は残った汁に白菜と春雨を投入。
これもおいしいのだ。
今度は2回くらい食べられるように豚バラを増やしつつ、鶏は丸ごとにしてみようと画策中。
[PR]

by kubokiriko | 2013-10-23 22:07 | 食べ物関係  

<< ねぎとたまねぎ+ガリガリ君 きっと日本人好み >>