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エジンバラ2

「Aizle」というレストランに行きましたがここはセットメニューのみで、すべてお任せです。何が出てくるのかわからないのはワクワクします。

スナックと呼ばれる小さいもの
ハーブ、ラヴォッシュ、山羊の凝乳、生野菜を酢漬けにしたもの。ラヴォッシュは調べたら甘いおせんべ状のものでした。
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  右が、ビーフのタルタル、キューピーマヨーネーズ添え。メニューにKewpieと書いてあった!!何で?シェフがキューピー好きなのかしらん?時々M&SでもKewpieマヨネーズを見かけますので、多分日本のあのキューピーだと思うのですが。
  左は黒ガーリックとレモン、ビートルートをポレンタで包んで揚げたもの。コロッケ的なもの。
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1の皿  アスパラ、のり、豚のロース、オランデーズソース。ノリはこちらでも実験的なレストランで使われるようになってきました。皿の真ん中に盛らないのが流行りなのか?
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2の皿 鱒、春キャベツ、かに。
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3の皿 一歳未満の羊、ズッキーニ、野生のにんにく、そばの実。
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4の皿 リコッタチーズのムース、ピスタチオ、花山椒。これも左寄り。
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別皿にブラッドオレンジのシャーベットも来たので、空いてて気になる皿に乗せてみた。
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材料はすべてスコットランド産ということでした。


by kubokiriko | 2017-04-09 23:57 | 旅行  

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