ここにも春

桜もいいけど藤も素敵です。
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# by kubokiriko | 2017-04-17 04:58  

英語道

白泉社のメロディに掲載されていた「英語道」が、ララ花ゆめオンラインの電子版と併せて、電子書籍になりました。
試し読みもできますのでのぞいてみてくださいませ。

https://www.hakusensha-e.net/search?sb=keyword&search_option=&free_search=英語道

http://ebookstore.sony.jp/item/LT000075446000651479900203/

http://seiga.nicovideo.jp/watch/bk407149?track=seiga_new

http://sokuyomi.jp/product/eigomiti_001/CO/1/

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# by kubokiriko | 2017-04-14 19:02 | 仕事情報  

エジンバラ5

エジンバラは古い町で文化もあって大学もあって自然も近いので、私の中では京都的な位置付け。
川沿いの散歩が楽しい。
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植物園も川沿いにあって、吉野桜で花見ができました。
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# by kubokiriko | 2017-04-10 01:25 | 旅行  

エジンバラ2

「Aizle」というレストランに行きましたがここはセットメニューのみで、すべてお任せです。何が出てくるのかわからないのはワクワクします。

スナックと呼ばれる小さいもの
ハーブ、ラヴォッシュ、山羊の凝乳、生野菜を酢漬けにしたもの。ラヴォッシュは調べたら甘いおせんべ状のものでした。
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  右が、ビーフのタルタル、キューピーマヨーネーズ添え。メニューにKewpieと書いてあった!!何で?シェフがキューピー好きなのかしらん?時々M&SでもKewpieマヨネーズを見かけますので、多分日本のあのキューピーだと思うのですが。
  左は黒ガーリックとレモン、ビートルートをポレンタで包んで揚げたもの。コロッケ的なもの。
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1の皿  アスパラ、のり、豚のロース、オランデーズソース。ノリはこちらでも実験的なレストランで使われるようになってきました。皿の真ん中に盛らないのが流行りなのか?
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2の皿 鱒、春キャベツ、かに。
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3の皿 一歳未満の羊、ズッキーニ、野生のにんにく、そばの実。
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4の皿 リコッタチーズのムース、ピスタチオ、花山椒。これも左寄り。
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別皿にブラッドオレンジのシャーベットも来たので、空いてて気になる皿に乗せてみた。
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材料はすべてスコットランド産ということでした。


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# by kubokiriko | 2017-04-09 23:57 | 旅行  

エジンバラ4

ときどき携帯のマップに住所を入れても、違うところに連れて行かれるということ、ありませんか??
お昼に予約したレストランを目指して丘の周りをぐるぐる〜。
結局、レストランに電話して解決。

ここは「 The Gardenr's Cottage」という超可愛いレストラン。
お店も小さいけどキッチンも小さい。
誰かのうちに来たみたいな雰囲気です。


上から、パンと鹿肉、うずら、リングイネ、魚(名前忘れました。とろけるように美味しかった)、ラム。
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お店の前には野菜畑があって、自給自足のよう。
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# by kubokiriko | 2017-04-09 00:00 | 旅行