人気ブログランキング |

いかぶた

 本日30分以上烏賊と豚を加熱調理してみました。
本当は砂糖と醤油で煮付けたかったのですが、冷蔵庫の中身と相談するとどうしてもごはんを炊くことができず、パスタに。
 烏賊+豚をしょうがニンニクで炒め,赤ピーマンと,セロリ、ほうれん草を加えて、白ワインで煮込み、ペストと醤油を入れました。(聞くからに冷蔵庫の中身処理ですね)パスタはシェル型。
 思いのほか美味しく出来ました。烏賊は柔らかかったです。
 また烏賊を買って、本来の烏賊ぶた煮込み挑戦したいと思います。

by kubokiriko | 2012-03-17 07:45 | 食べ物関係  

<< 母の願い マッサージ >>