人気ブログランキング |

サルディーニア料理

先日、サルディーニア料理のレストランに石渡と行きました。
ここは歩いて行ける距離なのとっても便利です。
一皿の量がとても多いので、前菜2品、メイン1品を分けて食べました。
前菜は、太刀魚のカルパッチョで下に生のフェネルの薄切りがしいてありました。味付けはアンチョビ。
もう一つの前菜はイカ好きの石渡のリクエストでイカとエビのフリット。イカの甘みがたまらない〜。
そして、メインに取ったのはウニのパスタ。最初に一口食べるとかなり塩がきつい(サルディーニア料理は基本的に塩辛い)のですが、食べて行くうちにそれが気にならなくなってきます。
白ワインが進みます。
ここはカラスミのパスタもあり、とっても日本人好み。
「日本人のお客さんいっぱいくるでしょう?」とマダムに言ったら、マダムは「ウニ!」と日本語で叫んでました。
やっぱり。
実はこの店、息子の学校の近くなので保護者面談などの帰りに寄っていたのですが、最近しばらくご無沙汰だったのと、夫がウニとかからすみがそれほど好きではないのとで、石渡がきたら一緒に行こうと手ぐすね引いて待っていたのでした。
夫と息子は北京に旅行中で、私と石渡は二人でお留守番です。

by kubokiriko | 2014-04-06 08:40 | 食べ物関係  

<< 楽しいお買い物 解消!! >>